猪肉の赤ワインマリナード煮込み

[本日のおすすめメイン料理]
🇫🇷 Bourguignon de sanglier
(猪肉の赤ワインマリナード煮込み)
急激に冷え込み、本格的に冬がやって来ました❄️❄️❄️
寒い時期には、やっぱり煮込み料理が恋しくなりますね🥘
というわけで、本日も猪を煮込みます🐗
実は、先日こちらを食べたお客様からかなり大好評をいただきましたので、シーズンの間は出来るだけお作りしたいと思います!!☺️
赤ワイン&香草等で24時間漬け込んで、じっくりとろとろ時間をかけて煮込んだ猪肉はホロホロ柔らかで旨味がたっぷり☺️
アクセントのオレンジの香りが爽やかに鼻に抜けて、赤ワインとの相性は間違いなしっ‼︎進みますっ🍷🐗
#猪肉
#ジビエ
#ブルギニョン
#赤ワイン煮込み
#lepetitk 
#ルプティカ 
#フランス料理をもっと身近に
#気軽にフレンチ 
#フランス郷土料理
#フランス家庭料理 
#フランス人シェフ 
#フランス現地の味 
#単品オーダーもok 
#ワインバー
#大阪グルメ 
#大阪フレンチ 
#大阪ビストロ 
#四ツ橋グルメ 
#新町グルメ 
#本町グルメ 
#阿波座グルメ 
#オリックス劇場近く

Le petit K

🇫🇷フランス人シェフならではのフランス各地方の伝統料理。拘りのフランスワインと現地の味をどうぞ🇫🇷

0コメント

  • 1000 / 1000