1月のメニュー ブルゴーニュ地方
ーJanvier 2023 Mois de la Bourgogne ー
[1月のメニュー ブルゴーニュ地方]
2023年も、当店のフランスの地方を巡る「食」の旅は続きます🇫🇷🧳🍽️
今年最初の旅はブルゴーニュ地方です。
ブルゴーニュといえばワイン🍷誰もが知っているフランス東部の地方です。
ワインが美味しいだけでなく、フランスきっての美食の地域です。マスタードで有名な‘ディジョン’もブルゴーニュ地方ですね。
今月のコース料理はもちろん、ブルゴーニュを代表する名物料理、赤ワインを使った煮込み料理とエスカルゴ!です!
開店当初から作り続けている「ブフ・ブルギニョン」、今回は宮崎牛のスネ肉を使っております。
エスカルゴは、もちろんブルゴーニュ産ですよ。
これぞフランス🇫🇷というオーソドックスなフランスの味を是非とも楽しみにいらしてくださいね。
皆さまのご来店、ご予約を心よりお待ちしております✨✨
*価格変更のお知らせ✳︎
大変心苦しくはあるのですが、新年から価格を見直しさせていただくことになりました。原材料の高騰をはじめ、昨今さまざまなものが値上がり、未だにコロナによる影響も否めず価格の維持が困難になりました。
皆さまにはご負担をおかけすることになりますが、ご理解いただければ有り難く存じます。何卒、どうぞよろしくお願いいたします。
#ブルゴーニュ
#bourgogne
#ブフブルギニョン
#boeufbourguignon
#エスカルゴ
#lepetitk
#ルプティカ
#フランス料理をもっと身近に
#気軽にフレンチ
#おひとりさま
#フランス郷土料理
#フランス家庭料理
#フランス人シェフ
#フランス現地の味
#単品オーダーもok
#ワインバー
#フランスワイン
#大阪グルメ
#大阪フレンチ
#大阪ビストロ
#四ツ橋グルメ
#新町グルメ
#本町グルメ
#阿波座グルメ
#日祝予約営業
0コメント