【 11月30日(金)/ Soirée couscous ! 】
フランス人が大好きなクスクス❣️
もともとは北アフリカのお料理ですが、フランス人には国民食と言っても過言ではないくらい馴染み深く、日常的に親しまれているお料理☝️😌 だからこそ、当店のクスクスには、フランス人シェフならではの‘こだわり’と‘思い入れ’がたっぷりなんですよ❤️
人参、ズッキーニ、大根などのたーっぷりお野菜と、これまた、たーっぷりな肉類を一緒にコトコト煮込んだスープは旨味が凝縮😳✨✨
この美味しいスープを‘スムール’(日本でいうクスクス)にかけて、メルゲーズと仔羊肉と一緒に召し上がれ〜🍽 仔羊のローストは、アニョードレ(乳飲み仔羊)の骨付き塊肉を、豪快に焼かせて頂きます🍖
この仏産の仔羊は、ミルクだけで育てられたもので、臭みもなく最高に美味しいんです🐏
‘ メルゲーズ ’ というクスクス用ソーセージは、京都の有名シャルキュトリー『リンデンバーム』の吉田シェフに、 特別に作っていただいております🤣👏
ちょっぴりエキゾチックで不思議な魅力のあるクスクス 。
ぜひぜひ、食べにいらして下さいね🤗
◼️11名様限定
◼️日時
⚫︎11月30日(金)18時〜
※ご都合のよい時間にいらして下さい。
※23時以降ご希望の方は、ご連絡の上、24時までにご来店お願いいたします。
◼️お得なセットメニュー内容
⚫︎中東風前菜の盛り合わせ
⚫︎クスクス
⚫︎仏産仔羊のグリル
⚫︎「リンデンバーム」吉田シェフ特製メルゲーズ
⚫︎デザート
〜 Prix ¥ 5000 〜
0コメント