🇫🇷 cassoulet / カスレ (白いんげん豆と肉類の煮込み)

▪️本日の超おすすめ料理▪️
🇫🇷 cassoulet / カスレ 
(白いんげん豆と肉類の煮込み)
寒い冬に食べるアッツアツのカスレは最高ですよ❤️
フランス南西部の代表的な郷土料理☝️白インゲン豆と鴨肉のコンフィ、豚肉、ソーセージ、たっぷりの食材を長時間じっくりと火入れ🦆🐖🥘

いろいろな食材の旨味を、ホクホクの白インゲン豆が吸い込んで、食べた瞬間、シンプルだけど深みのある美味しさがお口いっぱいに広がりますよ‼️😋

しかも、当店のソーセージは、京都の有名シャルキュトリー『 #リンデンバーム 』吉田シェフに特別オーダーしてる‘カスレ用’!❤️そして、白インゲン豆はフランス産の最高級品✨✨この豆の美味しさ、食べた皆さまが絶賛されます🤣

皆さまのご来店、お待ちしております✨

Le petit K

🇫🇷フランス人シェフならではのフランス各地方の伝統料理。拘りのフランスワインと現地の味をどうぞ🇫🇷

0コメント

  • 1000 / 1000