猪の赤ワイン煮込み/クレープシュゼット

1月19日(土)

▪️本日のおすすめメイン料理▪️
🇫🇷 Bourguignon de sanglier
(猪肉の赤ワインマリナード煮込み)
本日も猪を煮込みます🐗

赤ワイン&香草等で24時間漬け込んで、じっくりコトコト時間をかけて煮込んだ猪肉はホロホロ柔らかで旨味がたっぷり☺️

アクセントのオレンジの香りが爽やかに鼻に抜けて、赤ワインとの相性は間違いなしっ‼︎進みますっ🍷🐗

▪️本日のおすすめデザート▪️
🇫🇷Crêpes Suzette.
(クレープシュゼット)
とにかく大好評のクレープシュゼット😆オレンジ、バター、そして最後にグランマルニエでフランベ🔥少し分厚めのもちもちしたお手製クレープ生地にからまるオレンジソース🍊酸味と甘みのバランスが絶妙な美味しさですっ🧡
スッキリとした白ワイン、シャンパンとも合いますよ😙

Le petit K

🇫🇷フランス人シェフならではのフランス各地方の伝統料理。拘りのフランスワインと現地の味をどうぞ🇫🇷

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