熱々のシュークルート!!
2月15日(金).
【今週末のおすすめメイン料理】
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まだまだ冷え込みが厳しい今週末❄️身体の中から温まる、フランスの冬の風物詩ともいえるコチラ!です!!
🇫🇷Choucroute /シュークルート
(ソーセージと豚肉、塩漬け発酵キャベツの煮込み).
キャベツを塩漬けして乳酸発酵させた自家製シュークルート(=ザウアークラウト)と、ソーセージ、豚肉、野菜をコトコトじっくりと煮込みます🥬🐷🥘
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使うソーセージは‘ストラスブールソーセージ’‘モンベリアルソーセージ’の2種類✌️もちろん、どちらも京都「 #リンデンバーム 」吉田シェフの手による特製品✨✨
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アルザス地方の郷土料理なので、アルザス特産の白ワイン、たっぷりのリースリングで煮込みますよ🍾
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発酵したキャベツの酸味とリースリング、お肉類、ジュニパーベリーなどのスパイス、たくさんの食材からなるスープは本当に滋養に満ちていて美味しいですよ😋😋😋
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フランスでは冬のマルシェではお馴染みの屋台メニュー❤️寒い冬に食べる熱々のシュークルートは格別の美味しさです😆
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今週末、15日(金)、16日(土)でご用意しますが売り切れ次第終了です。
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フランス人シェフならではの熱々のフランスの冬の味、皆さま、どうぞお試しくださいね!!お待ちしております✨✨
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