乳飲み仔牛のクリーム煮

6月7日(金)
⭐️本日のおすすめ!Newメニュー⭐️
🇫🇷Blanquette de veau.
(乳飲み仔牛のクリーム煮)・
Newメニューです🌟
香味野菜とじっくりコトコト煮込むこと約3時間🕒このスープを、さらに2時間ほど弱火で煮詰めて作ったホワイトソースは、サラッとしながらも奥深いコクがあります😌❤️レモンの風味もきかせ、酸味のあるサッパリとしたクリームソースに仕上げます🍋
生後2〜3週間、ミルクだけを与えられた仔牛の肉質は白くて本当に柔らかでクセがない🍼🐂肉の繊維が細かくしっとりとしたお肉に、口当たりの滑らかなクリームソースがよく絡んでとっても美味しいんです!!😆
これからの季節、冷たい白ワインやスパークリングとよく合う煮込み料理ですよ🍾🥂
是非とも、お試しくださいね❣️
皆さまのご来店、ご予約を心よりお待ちしております✨✨
#仔牛
#ブランケットドヴォー
#blanquettedeveau
#クリーム煮
#ちょい飲み 
#lepetitk 
#ルプティカ 
#フランス料理をもっと身近に
#気軽にフレンチ 
#おひとりさま
#フランス郷土料理
#フランス家庭料理 
#フランス人シェフ 
#フランス現地の味 
#単品オーダーもok 
#アラカルトも豊富 
#ワインバー
#フランスワイン
#シャンパーニュ 
#大阪グルメ 
#大阪フレンチ 
#大阪ビストロ 
#四ツ橋グルメ 
#新町グルメ 
#本町グルメ 
#阿波座グルメ 
#オリックス劇場近く
#日祝営業

Le petit K

🇫🇷フランス人シェフならではのフランス各地方の伝統料理。拘りのフランスワインと現地の味をどうぞ🇫🇷

0コメント

  • 1000 / 1000