3月のメニュー

【3月のメニュー】

🇫🇷Blanquette de veau 
[ブランケット・ド・ヴォー(仏産仔牛肉のクリーム煮)]

春先に食べたくなるフランスの定番家庭料理‘仔牛肉の煮込み’。
クリーム煮と訳してますが、生クリームは使ってないのであっさりヘルシー。
香味野菜と仔牛肉を長時間煮込み、このスープをさらに煮詰めてホワイトソースのベースにします。
きめ細かい繊維質でしっとり弾力がある仔牛肉に、口たりの滑らかな爽やかなクリームソースがよく絡みます。 

少し柑橘類を思わせる酸味のある白ワインがよくあいますよ。

🇫🇷 Joues de cochon braisées à la tomate 
[豚ホホ肉のトマト煮込み]

‘おかわり’を希望されるお客様が多い大人気の定番メニュー。
豚ホホ肉を食べた事がないというお客様、結構いらっしゃいます。そして、初めて食べて、その美味しさに驚かれます。コラーゲンたっぷり、深〜いコクと旨味を是非お試しくださいね。
バスク料理には欠かせない、風味豊かなピマンデスペレットもふんだんに使用してますよ。


その他、#フォアグラとドライフルーツのテリーヌ #鴨モモ肉のコンフィ #豚フィレ肉のピスタチオペースト 
などなど、フランス定番の人気メニューもございますので、気軽にアラカルトでもお楽しみください。

本日も、皆さまのご来店、ご予約をお待ちしております✨✨



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Le petit K

🇫🇷フランス人シェフならではのフランス各地方の伝統料理。拘りのフランスワインと現地の味をどうぞ🇫🇷

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