牛ホホ肉の赤ワインマリナード煮込み

4月7日(日)
【 本日のおすすめメイン料理 】
🇫🇷Boeuf bourguignon.
(牛ホホ肉の赤ワインマリナード煮込み)・
リクエストをいただき、久しぶりに煮込みます‼️フランスを代表する郷土料理の一つでフランス人なら皆んなが大好き❤今回は九州産の黒毛和牛の牛ホホ肉を使いますよ🐃・
たっぷりの赤ワインに野菜とともに牛ホホ肉を一晩漬け込んで、長時間じっくり煮込みます🥘
時間をかけて煮込むとトロトロになって美味しさ抜群の牛ホホ肉❣️😋赤ワインだけで煮込むからこその上品なコクをお楽しみくださいね🍷😌
#boeufbourguignon
#ブフブルギニョン 
#牛ホホ肉 
#日祝営業 
#lepetitk 
#ルプティカ 
#フランス料理をもっと身近に
#気軽にフレンチ 
#フランス郷土料理
#フランス家庭料理 
#フランス人シェフ 
#フランス現地の味 
#単品オーダーもok 
#ちょい飲み
#ワインバー
#フランスワイン
#シャンパーニュ 
#大阪グルメ 
#大阪フレンチ 
#大阪ビストロ 
#四ツ橋グルメ 
#新町グルメ 
#本町グルメ 
#阿波座グルメ 
#オリックス劇場近く

Le petit K

🇫🇷フランス人シェフならではのフランス各地方の伝統料理。拘りのフランスワインと現地の味をどうぞ🇫🇷

0コメント

  • 1000 / 1000