[乳飲み仔牛のクリーム煮][タルト・タタン]

12月7日(土)
🇫🇷Blanquette de veau.
(乳飲み仔牛のクリーム煮).
フランス定番の煮込み料理、見た目の白い色合いからか、フランスのシチュー的なイメージで何となく冬に食べたくなります🥘🍂
香味野菜と仔牛肉をじっくりコトコト煮込み、このスープをさらに弱火で煮詰めてホワイトソースを作ります😌あっさりとしながらも、仔牛肉からとれたスープの旨味と奥深いコクがあります😳レモンの風味もきかせ、酸味のあるサッパリとしたクリームソースに仕上げます🍋
生後2〜3週間、ミルクだけを与えられた仔牛肉🍼🐂きめ細やかな白いお肉は、あっさりとしていて本当に柔らかくしっとり❤️
口当たりの滑らかな爽やかなクリームソースがよく絡んでとっても美味しいんですよ😆
🇫🇷Tarte Tatin
(タルト タタン).
この時期、大変好評いただいております🍎リンゴそのものの風味を生かし、甘さ控え目です😚
本日も、皆さまのご来店、ご予約を心よりお待ちしております✨✨
#仔牛
#ブランケットドヴォー
#blanquettedeveau
#tartetatin
#タルトタタン タタン
#ちょい飲み 
#lepetitk 
#ルプティカ 
#気軽にフレンチ 
#おひとりさま
#フランス郷土料理
#フランス家庭料理 
#フランス人シェフ 
#フランス現地の味 
#単品オーダーもok 
#ワインバー
#フランスワイン
#シャンパーニュ 
#大坂グルメ 
#大坂フレンチ 
#大阪ビストロ 
#四ツ橋グルメ 
#新町グルメ 
#本町グルメ 
#阿波座グルメ 
#オリックス劇場近く
#日祝営業

Le petit K

🇫🇷フランス人シェフならではのフランス各地方の伝統料理。拘りのフランスワインと現地の味をどうぞ🇫🇷

0コメント

  • 1000 / 1000