[乳飲み仔牛のクリーム煮][タルト・タタン]
12月7日(土)
・
🇫🇷Blanquette de veau.
(乳飲み仔牛のクリーム煮).
フランス定番の煮込み料理、見た目の白い色合いからか、フランスのシチュー的なイメージで何となく冬に食べたくなります🥘🍂
香味野菜と仔牛肉をじっくりコトコト煮込み、このスープをさらに弱火で煮詰めてホワイトソースを作ります😌あっさりとしながらも、仔牛肉からとれたスープの旨味と奥深いコクがあります😳レモンの風味もきかせ、酸味のあるサッパリとしたクリームソースに仕上げます🍋
・
生後2〜3週間、ミルクだけを与えられた仔牛肉🍼🐂きめ細やかな白いお肉は、あっさりとしていて本当に柔らかくしっとり❤️
口当たりの滑らかな爽やかなクリームソースがよく絡んでとっても美味しいんですよ😆
・
🇫🇷Tarte Tatin
(タルト タタン).
この時期、大変好評いただいております🍎リンゴそのものの風味を生かし、甘さ控え目です😚
・
本日も、皆さまのご来店、ご予約を心よりお待ちしております✨✨
・
・
・
#仔牛
#ブランケットドヴォー
#blanquettedeveau
#tartetatin
#タルトタタン タタン
#ちょい飲み
#lepetitk
#ルプティカ
#気軽にフレンチ
#おひとりさま
#フランス郷土料理
#フランス家庭料理
#フランス人シェフ
#フランス現地の味
#単品オーダーもok
#ワインバー
#フランスワイン
#シャンパーニュ
#大坂グルメ
#大坂フレンチ
#大阪ビストロ
#四ツ橋グルメ
#新町グルメ
#本町グルメ
#阿波座グルメ
#オリックス劇場近く
#日祝営業
0コメント