猪のホホ肉 赤ワイン煮込み
12月28日(土)
・
急激に冷え込み、本格的に冬がやって来ましたね❄️❄️❄️
寒い時期には、やっぱり煮込み料理が恋しくなります🥘
・
【 季節のおすすめ料理 】
・
🇫🇷 Bourguignon de sanglier
(猪のホホ肉 赤ワインマリナード煮込み)・
いつも大好評いただく猪🐗本日も煮込みますよ!・
今回は、一頭から僅かしかとれない希少部位の猪の頬肉を使用。程よく脂質があり、コラーゲン質がたっぷり☺️・
赤ワインでじっくりとろとろ時間をかけて煮込んだ猪肉は、ホロホロ柔らかで独特の旨味がしっかりクセになる味わい🥰
・
赤ワインとの相性は間違いなしっ‼︎進みますっ🍷🐗
・
・
・
#猪肉
#ほほ肉
#ジビエ
#ブルギニョン
#赤ワイン煮込み
#lepetitk
#ルプティカ
#フランス料理をもっと身近に
#気軽にフレンチ
#フランス郷土料理
#フランス家庭料理
#フランス人シェフ
#フランス現地の味
#単品オーダーもok
#ワインバー
#大阪グルメ
#大阪フレンチ
#大阪ビストロ
#四ツ橋グルメ
#新町グルメ
#本町グルメ
#阿波座グルメ
#オリックス劇場近く
0コメント