猪のホホ肉 赤ワイン煮込み

12月28日(土)
急激に冷え込み、本格的に冬がやって来ましたね❄️❄️❄️
寒い時期には、やっぱり煮込み料理が恋しくなります🥘
【 季節のおすすめ料理 】
🇫🇷 Bourguignon de sanglier
(猪のホホ肉 赤ワインマリナード煮込み)・
いつも大好評いただく猪🐗本日も煮込みますよ!・
今回は、一頭から僅かしかとれない希少部位の猪の頬肉を使用。程よく脂質があり、コラーゲン質がたっぷり☺️・
赤ワインでじっくりとろとろ時間をかけて煮込んだ猪肉は、ホロホロ柔らかで独特の旨味がしっかりクセになる味わい🥰
赤ワインとの相性は間違いなしっ‼︎進みますっ🍷🐗
#猪肉
#ほほ肉 
#ジビエ
#ブルギニョン
#赤ワイン煮込み
#lepetitk 
#ルプティカ 
#フランス料理をもっと身近に
#気軽にフレンチ 
#フランス郷土料理
#フランス家庭料理 
#フランス人シェフ 
#フランス現地の味 
#単品オーダーもok 
#ワインバー
#大阪グルメ 
#大阪フレンチ 
#大阪ビストロ 
#四ツ橋グルメ 
#新町グルメ 
#本町グルメ 
#阿波座グルメ 
#オリックス劇場近く 

Le petit K

🇫🇷フランス人シェフならではのフランス各地方の伝統料理。拘りのフランスワインと現地の味をどうぞ🇫🇷

0コメント

  • 1000 / 1000