フランス産鴨の胸肉のオレンジソース
10月4日(金)
・
🇫🇷Magret de canard a l’orange.
[フランス産鴨の胸肉のオレンジソース].
低温でじっくりと時間をかけて焼き上げますので、少々お時間をいただきます😌🤲・
低温で少しずつ、脂を溶かしながら丁寧に丁寧に焼き上げます🦆外側パリッと中身は‘ロゼ’に仕上げて柔らかく❤️このコントラストが大事なんです!!
溢れ出る鴨の肉汁と、オレンジの酸味と甘みが最高のハーモニー🎵😚
・
🇫🇷Tarte Tatin.
[タルト・タタン]・
キャラメリゼのほろ苦さと、甘酸っぱいリンゴのコンビネーションがたまりませんよね!🍎甘すぎないから、食後でも軽〜く食べられちゃう美味しさです🥰
・
本日も、皆さまのご来店、ご予約を心よりお待ちしております✨✨
・
・
#鴨肉
#マグレドカナール
#オレンジソース
#タルトタタン
#ちょい飲み
#lepetitk
#ルプティカ
#カウンターフレンチ
#気軽にフレンチ
#おひとりさま
#フランス郷土料理
#フランス家庭料理
#フランス人シェフ
#フランス現地の味
#アラカルトも豊富
#ワインバー
#大阪グルメ
#大阪フレンチ
#大阪ビストロ
#四ツ橋グルメ
#新町グルメ
#本町グルメ
#阿波座グルメ
#オリックス劇場近く
#日祝営業
0コメント