フランス産鴨の胸肉のオレンジソース

10月4日(金)
🇫🇷Magret de canard a l’orange.
[フランス産鴨の胸肉のオレンジソース].
低温でじっくりと時間をかけて焼き上げますので、少々お時間をいただきます😌🤲・
低温で少しずつ、脂を溶かしながら丁寧に丁寧に焼き上げます🦆外側パリッと中身は‘ロゼ’に仕上げて柔らかく❤️このコントラストが大事なんです!!
溢れ出る鴨の肉汁と、オレンジの酸味と甘みが最高のハーモニー🎵😚
🇫🇷Tarte Tatin.
[タルト・タタン]・
キャラメリゼのほろ苦さと、甘酸っぱいリンゴのコンビネーションがたまりませんよね!🍎甘すぎないから、食後でも軽〜く食べられちゃう美味しさです🥰
本日も、皆さまのご来店、ご予約を心よりお待ちしております✨✨
#鴨肉 
#マグレドカナール 
#オレンジソース
#タルトタタン 
#ちょい飲み 
#lepetitk 
#ルプティカ 
#カウンターフレンチ
#気軽にフレンチ 
#おひとりさま
#フランス郷土料理
#フランス家庭料理 
#フランス人シェフ 
#フランス現地の味 
#アラカルトも豊富 
#ワインバー
#大阪グルメ 
#大阪フレンチ 
#大阪ビストロ 
#四ツ橋グルメ 
#新町グルメ 
#本町グルメ 
#阿波座グルメ 
#オリックス劇場近く
#日祝営業

Le petit K

🇫🇷フランス人シェフならではのフランス各地方の伝統料理。拘りのフランスワインと現地の味をどうぞ🇫🇷

0コメント

  • 1000 / 1000